Ev. Regionalverwaltungs-

Verband Wetterau

Wir über uns

Der Regionalverwaltungsverband Wetterau der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau nimmt Verwaltungsaufgaben für die evangelischen Kirchengemeinden, Dekanate und Kirchliche Verbände sowie für die Gesamtkirche wahr.

Verbandsvertretung
Die Verbandsvertretung ist das oberste Organ des Evangelischen Regionalverwaltungsverbandes. Das evangelische Dekanat Wetterau sowie das evangelische Dekanat Büdinger Land entsenden jeweils fünf Mitglieder in die Verbandsvertretung.

Verbandsvorstand
Aus der Mitte der Verbandsvertretung werden fünf Mitglieder zum Vorstand gewählt.
Vorsitzender: Pfarrer i.R. Detlev BOTHE, Bad Nauheim-Nieder Mörlen
Stellv. Vorsitzender: Klaus MOHR , Bad Nauheim-Nieder Mörlen
Pfarrerin und Dekanin Sabine BERTRAM-SCHÄFER, Ortenberg-Usenborn
Pfarrer und stellv. Dekan Wolfgang KELLER, Schotten
Pfarrerin Cornelia HANKEL, Butzbach-Nieder Weisel

Verwaltungsregionen
Die Verwaltungsregion WETTERAU umfasst die evangelischen Dekanate BÜDINGER LAND und WETTERAU. Die Zuständigkeit umfasst ein Gebiet vergleichbar der Fläche des Wetteraukreis und Teilen des Vogelsbergkreis. Die darin liegenden evangelischen Kirchengemeinden, Kindertagesstätten, Dekanate und weitere Vereine und kirchliche Verbände werden vom Regionalverwaltungsverband Wetterau in Berstadt betreut.

Ev. Regionalverwaltungs-Verband Wetterau
Auf der Kaulbahn 5-9